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2000 Rezepte

Spaghetti mit Limette

aus Living at Home Ausgabe 2/2010


Zubereitung
Orange über einem kleinen Topf so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Saft dabei auffangen. Fruchtfilets zwischen den Trennwänden heraus- und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Restlichen Fruchtsaft in den Topf pressen. Schale von 1 Limette fein abreiben, beiseitestellen. Beide Limetten auspressen und 6 El Saft zum Orangensaft geben. Knoblauch hacken. Mit 1 El Zucker zum Saft geben und diesen auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne zufügen, salzen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Etwa 60 g Salz in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin bissfest garen. Garnelen im Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten je Seite braten. Pinienkerne grob hacken und kurz mitrösten. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Spaghetti abgießen, dabei 50 ml Wasser auffangen. Nudeln mit Orangenfilets, Soße und Nudelwasser mischen und kurz erhitzen. Limettenschale und Basilikum unterheben. Pasta mit den Garnelen anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und nach Belieben mit Limettenhälften zum Nachwürzen servieren.


Kategorie
Gemüse
Nudeln
Fisch / Meeresfrüchte
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 733

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1 Orange
2 Limetten (evtl. zusätzlich 2 zum Garnieren)
2 Knoblauchzehen, geschält
Zucker
Meersalz
200 ml Sahne
400 g Spaghetti
12 küchenfertige Riesengarnelen ohne Kopf, mit Schale
3 El Öl
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 Tl getrocknete Chiliflocken

Foto: Wolfgag Schardt