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2000 Rezepte

Rote-Bete-Mousse mit Wintersalat und Forelle

aus Living at Home Ausgabe 2/2010


Zubereitung
Rote Bete schälen. 1/2 Knolle beiseitelegen. Restliche Rote Bete fein reiben, mit Meerrettich, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach Packungsanleitung auflösen. 3 El Frischkäsemasse mit Gelatine verrühren und unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse mindestens 2 Stunden sehr kalt stellen.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Walnussöl mit Senf, Honig, Zitronensaft, 1 Tl Wasser, Salz und etwas Cayennepfeffer verrühren.

Den Salat waschen und trocken schleudern. Übrige Rote Bete in feine Scheiben hobeln. Von der Mousse Nocken abstechen und auf je 2 Scheiben setzen, mit Nüssen bestreuen. Forelle mit Salat und Nocken anrichten. Mit Dressing beträufeln, Fisch mit Dill garnieren.


Kategorie
Gemüse
Salate
Vorspeisen
Fisch / Meeresfrüchte
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 372

Zubereitungszeit
45 Min.
Plus Kühlzeit

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Rote Bete
2,5 El frisch geriebener Meerrettich
100 g Frischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1,5 Blatt Gelatine
70 ml Sahne
25 g Pecannüsse, grob gehackt
3 El Walnussöl
1 gestrichener Tl Senf
1 Tl Honig
1 Tl Zitronensaft
Cayennepfeffer
80 g Salat, z.B. Feld- und Eichblattsalat
300 g Forellenfilets
4 Zweige Dill

Foto: Julia Hoersch