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2000 Rezepte

Gemüsefond

aus Living at Home Ausgabe 2/2010


Zubereitung
Gemüsezwiebeln mit Schale halbieren und in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl auf den Schnittflächen schwarz anrösten. Das restliche Gemüse waschen und grob würfeln, den Knoblauch schälen und würfeln. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze und das Olivenöl dazugeben und alles langsam aufkochen lassen. Hitze reduzieren und noch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Passiertuch oder ein sehr feines Sieb gießen.


Kategorie
Gemüse
Saucen / Marinaden

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
vegetarisch
Klassiker

Nährwerte

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für Liter Für ca. 2 Liter
2 Gemüsezwiebeln
4 Staudenselleriestangen
0,5 Knollensellerie
3 Möhren
4 Strauchtomaten
0,5 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Tl weiße Pfefferkörner
4 Zweige Thymian
2 El Meersalz
2 El Olivenöl

Foto: Janne Peters