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2000 Rezepte

Zitronen-Osterplätzchen

aus Living at Home Ausgabe 4/2010


Zubereitung
Mehl, 80 g Puderzucker, Zitronenschale, Eigelb und Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen. Blüten, Hasen und Schafe ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kleine Löcher zum Aufhängen hineinstechen. Die Plätzchen 10-12 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.

200 g Puderzucker mit Zitronensaft zum dicken Guss verrühren. In vier Schälchen geben, Tiere und Blumen rosa, grün und blau färben. Plätzchen mit Guss, Zuckerperlen, Kokosraspeln und ggf. Kuvertüre verzieren.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Fast Food / Snacks
Backen
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
vegetarisch
preiswert

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 70

Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.

Zutaten
Für 50 Stück
250 g Mehl
280 g Puderzucker
1 Biozitrone (1 Tl abgeriebene Schale)
1 Eigelb
175 g Butter (kalt und in Flöckchen)
4 El Zitronensaft
Speisefarbe (rot, grün, blau)
Zuckerperlen (rosa, weiß und blau)
ca. 2 El Kokosraspel
Nach Belieben für schwarze Schafe:
50 Zartbitterkuvertüre

Foto: Thorsten Südfels