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Mandelmuffins mit Schoko-Minz-Creme

aus Living at Home Ausgabe 4/2010


Zubereitung
Schoko-Minz-Täfelchen in den Papierhüllen einfrieren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Bittermandelaroma weißcremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes einzelne Ei mindestens 1 Minute unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Mandel-Mehl-Mischung zügig unter die Ei-Butter -Creme rühren und den Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Stück) verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Gefrorene Schoko-Täfelchen fein würfeln und auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Teller nochmals kurz einfrieren. Die Erdbeeren putzen, waschen und längs halbieren. Frischkäse glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben, dann die Schoko-Minz-Würfelchen kurz untermischen. Creme auf den Muffins verteilen und mit jeweils 1/2 Erdbeere verzieren. Die restlichen Erdbeeren zu den Muffins servieren.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Fast Food / Snacks
Backen
Nachspeisen
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
vegetarisch

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 408

Zubereitungszeit
40 Min.
plus Kühl- und Backzeit

Zutaten
Für 12 Stück
100 g Schoko-Minz-Täfelchen, z.B. After Eight
175 g Butter (sehr weich)
175 g Zucker
Salz
6 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 Tl Backpulver
250 g Erdbeeren
125 ml Sahne
200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia

Foto: Thorsten Südfels