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2000 Rezepte

Holunderblüten-Sektgelee

aus Living at Home Ausgabe 5/2010


Zubereitung
20 Holunderblütendolden kräftig ausschütteln, evtl. kurz abspülen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Traubensaft übergießen und über Nacht ziehen lassen. Saftgemisch durch ein Sieb gießen, mit Sekt auf 900 ml auffüllen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.

Gelee in die heiß ausgespülten Marmeladengläser füllen. Nach Belieben kleine Holunderblütendolden hineingeben und während des Gelierens mit einem Holzstäbchen im Gelee ¿platzieren¿. Gläser verschließen und das Gelee mindestens einen Tag durchgelieren lassen. Durch den Sekt entsteht eine natürliche Trübung im Gelee. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Gelee etwa 6 Monate.


Kategorie
Eingemachtes
Nachspeisen
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte
Pro Teelöffel
kcal: 21

Zubereitungszeit
20 Min.
Ziehzeit

Zutaten
Für 5 Personen
25 Holunderblütendolden
500 ml heller, ungesüßter Traubensaft
ca. 400 ml trockener Sekt
500 g Gelierzucker 2 : 1
außerdem: Marmeladengläser mit gut schließendem Deckel

Foto: Carsten Eichner