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2000 Rezepte

Mangold-Pfannkuchen

aus Living at Home Ausgabe 9/2010


Zubereitung
Eier, Mehl und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz und nach und nach Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Mandeln ohne Fett anrösten.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Orangensaft zugeben und um die Hälfte einkochen. Mangoldstiele schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 1/3 der Mangoldblätter in feine Streifen schneiden, den Rest grob zerzupfen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen und dabei jeweils sofort einen Teil von dem fein geschnittenen Mangold auf den noch flüssigen Teig geben. Die Pfannkuchen warm halten.

In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen. Die Kirschtomaten und Mangoldstiele 3Ð4 Minuten darin braten. Den restlichen Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Orangensaft dazugießen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je einen Pfannkuchen auf vier Tellern anrichten. Darauf etwas Gemüse, zerbröckelten Fetakäse und Mandeln geben. Je einen weiteren Pfannkuchen locker darüberlegen.


Kategorie
Gemüse
Frühstücks- / Brunchrezepte
Vorspeisen
Backen
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
vegetarisch

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 600

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
3 Eier (Kl. M)
200 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 Bioorange
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 ml Milch
40 g gehobelte Mandeln
250 ml Orangensaft
1 Staude Mangold (ca. 350 g)
2 El Öl zum Braten
20 Kirschtomaten (ca. 200 g)
200 g Fetakäse

Foto: Thorsten Südfels