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2000 Rezepte

Nudelsalat mit Salami und Balsamico-Möhren

aus Living at Home Ausgabe 3/2011


Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs halbieren und dann schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Hörnchennudeln durch ein Sieb abgießen.

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Möhren darin 1 Minute anbraten. Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Thymian, Essig und Brühe hinzugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Thymian entfernen und die gedünsteten Möhren zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfanne auswischen, dann 1 El Öl darin erhitzen und Tomaten darin bei kleiner Hitze 3 Minuten braten. Mit den Kapern zu den Nudeln geben. Nudelsalat abkühlen lassen. Das restliche Olivenöl hinzugeben, evtl. mit etwas Essig abschmecken. Die Nudeln mit dem Portulak mischen. Salami zu Vierteln falten und in den Salat setzen.


Kategorie
Gemüse
Salate
Vorspeisen
Nudeln
Beilage
Schwein
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 344

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Hörnchennudeln
Salz
300 g junge Möhren
4 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 El Zucker
3 Zweige Thymian
100 ml weißer Balsamessig
50 ml Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
2 El Kapern
100 g Portulaksalat (ersatzweise Rauke)
8 Scheiben dünne, feine italienische Salami (luftgetrocknet)

Foto: Carsten Eichner