nlpopup

3600 Rezepte

Italian Dressing

aus Living at Home Ausgabe 3/2011


Zubereitung
4 El Rotweinessig mit 1 Tl Zucker und 1 Knoblauchzehe (fein gehackt) verquirlen. 100 ml Olivenöl unter Rühren in einem dünnen Strahl hinzugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Basilikumblätter und 3 Tl Oreganoblätter (beides fein geschnitten) unterrühren.

Abwandlung: 1 El geröstete Pinienkerne und 6 grüne Oliven fein hacken und unter das Dressing mischen.


Kategorie
Gemüse
Saucen / Marinaden

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
schnell
Klassiker

Nährwerte

Zubereitungszeit

Zutaten
4 El Rotweinessig
1 Tl Zucker
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 Basilikumblätter (fein geschnitten)
3 Tl Oreganoblätter (fein geschnitten)

Foto: Matthias Haupt