nlpopup

2000 Rezepte

Caesar's Dressing

aus Living at Home Ausgabe 3/2011


Zubereitung
200 ml Olivenöl mit 1 Tl Senf, 1 Knoblauchzehe, 1 Sardelle (beides fein gehackt), 3 El fein geriebenen Parmesankäse und 2 Tl Zitronensaft hinzufügen und das Dressing mit dem Pürierstab kurz durchmixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Worcestershiresoße, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Abwandlung: Schwarzen Pfeffer durch Cayennepfeffer ersetzen. 1 Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und schälen. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und unter das Dressing rühren.


Kategorie
Saucen / Marinaden
Fisch / Meeresfrüchte
Käse

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit

Zutaten
200 ml Olivenöl
1 Tl Senf
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Sardelle (fein gehackt)
3 El fein geriebener Parmesankäse
2 Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer
mit Worcestershiresoße pikant abschmecken

Foto: Matthias Haupt