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2000 Rezepte

Gemüse-Involtini mit Mozzarella-Füllung

aus Living at Home Ausgabe 6/2011


Zubereitung
Die Stielansätze der Auberginen knapp abschneiden. Längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass sie am Stielansatz noch zusammenhängen. Die Zucchini ebenso vorbereiten. Reichlich leicht gesalzenes Wasser mit Rosmarin und Thymian aufkochen. Die vorbereiteten Auberginen darin ca. 4 Minuten, Zucchini ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze vorgaren. Gemüse gut abtropfen lassen und in einzelne Scheiben teilen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen.

Basilikumblätter grob hacken. Mozzarella in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Mit Zitronenschale, Pfeffer und Basilikum mischen. Die Gemüsestreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hälfte jedes Streifens dünn mit Pesto bestreichen und je 1 Mozzarellastück darauflegen. Gemüse um den Käse herum fest aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Röllchen dünn mit Olivenöl bestreichen und auf dem heißen Grill rundherum bräunen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.


Kategorie
Gemüse
Frühstücks- / Brunchrezepte
Vorspeisen
Fast Food / Snacks
Beilage
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
vegetarisch

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 263

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
2 längliche Auberginen (à ca. 250 g)
2 Zucchini (à ca. 300 g)
Meersalz
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
0,5 Bund Basilikum
300 g Mozzarella
1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 El rotes Pesto (Glas)
4 El Olivenöl
Außerdem: kleine Holzspieße

Foto: Jan-Peter Westermann