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2000 Rezepte

Knuspriger Mozzarella mit Schmortomaten

aus Living at Home Ausgabe 8/2011


Zubereitung
2 rote Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 1 Tl Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Zwiebelspalten und Fenchelsaat ca. 2 Minuten in 2 El Olivenöl anbraten. 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe), 3 El Ahornsirup und 2 Stiele Basilikum zufügen. Hitze reduzieren und mit Deckel 4 Minuten schmoren lassen, danach 300 g bunte Kirschtomaten zufügen und weitere 6 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Blätter von 1 Stiel Basilikum abzupfen.

2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) mit Küchenkrepp trockentupfen, halbieren und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Käse mit 8 Basilikumblättern und 4 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. 30 g Kalamata-Oliven zufügen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, umwickelten Mozzarella hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute pro Seite braten. 20 g Rauke unter die Schmortomaten mischen. Sofort mit dem Mozzarella anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta.


Kategorie
Gemüse
Frühstücks- / Brunchrezepte
Vorspeisen
Beilage
Schwein
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 716

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
2 rote Zwiebeln
1 Tl Fenchelsaat
2 El Olivenöl
100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
3 El Ahornsirup
2 Stiele Basilikum
300 g bunte Kirschtomaten
1 Stiel Basilikum
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken
Salz
30 Kalamata-Oliven
2 El Olivenöl
20 g Rauke


Foto: Anke Politt