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2000 Rezepte

Gemüse-Pakora mit Gurken-Minzjoghurt

aus Living at Home Ausgabe 9/2012


Zubereitung
100 g Kichererbsenmehl mit 1 geh. Tl Salz, 1 gestr. Tl Currypulver und 0,5 El schwarzer Senfsaat vermischen. Mit 1 Ei (Kl. M) und 100 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

1 kleine rote Zwiebel in Streifen schneiden, 80 g Blumenkohlröschen und 1/4 rote Paprika würfeln. Beides mit Zwiebeln und 50 g TK-Erbsen unter den Teig rühren.

1 l Öl in einer tiefen Pfanne auf 160 Grad erhitzen und darin portionsweise sechs kleine Puffer ausbacken. Nach etwa 3 bis 4 Minuten wenden und weitere 3 bis 4 Minuten ausbacken. Erst auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach bei 80 Grad im Ofen warm halten.

10 Minzblätter in Streifen und 70 g Gurke (entkernt) in Scheiben schneiden und beides mit 200 g Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für das Masala 1 kleine Zwiebel (in Scheiben) und 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) mit 1 grünen Chilischote (in Ringen) in 5 El Öl anbraten. 0,5 Tl Chili- und Kurkumapulver mit 50 ml Wasser verrühren und Zwiebeln damit ablöschen. 1 Minute köcheln lassen und kräftig mit Salz abschmecken.


Kategorie
Gemüse
Vorspeisen
Fast Food / Snacks
Beilage
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten
schnell
vegetarisch

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 700

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
100 g Kichererbsenmehl
1 geh. Tl Salz
1 gestr. Tl Currypulver
0,5 El schwarze Senfsaat
1 Ei (Kl. M)
1 kleine rote Zwiebel
80 g Blumenkohlröschen
1/4 rote Paprika
50 g TK-Erbsen
1 l Öl
10 Minzblätter
70 g Gurke (entkernt)
200 g Joghurt
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 grüne Chilischote
5 El Öl
0,5 Tl Chili- und Kurkumapulver

Foto: Anke Politt