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Loup de mer mit Basilikum-Petersilienöl

aus Living at Home Ausgabe 11/2000


Zubereitung
1. Kräuter grob hacken. Mit Fischfond, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren. 100 ml Olivenöl unterrühren.

2. Zitronensaft, 2 El Wasser und 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatherzen längs halbieren. Fischfilets an den dickeren Stellen leicht einschneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

3. Noch bevor die Kartoffeln gar sind, den Fisch salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze im restlichen heißen Öl etwa 2 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 1-2 Min. braten. Kartoffeln grob zerdrücken.

4. Filets und Kartoffeln auf Teller geben, mit Kräuteröl beträufeln. Salat zufügen, Vinaigrette auflöffeln.


Kategorie
Fisch / Meeresfrüchte

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1 kleines Bund Basilikum
4 Zweige glatte Petersilie
4 El Fischfond
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
170 ml Olivenöl
2 El Zitronensaft
4 Kopfsalatherzen
4 Filets vom Loup de mer mit geschuppter Haut, à 175 g)
1 kg Kartoffeln

Foto: Janne Peters