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2000 Rezepte

Gratinierte Käse-Crostinis

aus Living at Home Ausgabe 9/2001


Zubereitung
1. Speck fein würfeln, Käse grob reiben und alles mit Eigelb, Schmand und Wein verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Ciabatta-Brot in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden (ca. 12 Stück) und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Käsemasse auf die Brotscheiben verteilen. Im heißen Ofen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad), auf der zweiten Stufe von unten ca. 6-8 Minuten gratinieren. Heiß servieren.

Tipp: Statt Speck können Sie auch gekochten Schinken nehmen.


Kategorie
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 8 Stück
75 g magerer Speck in Scheiben
75 g Raclettekäse
75 g Emmentaler
1 Eigelb
100 g Schmand (Sauerrahm)
25 ml trockener Weißwein
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Ciabatta-Brot

Foto: Uwe Schiereck