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3600 Rezepte

Feldsalat mit Nussdressing

aus Living at Home Ausgabe 10/2001


Zubereitung
1. Nüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft 160 Grad). Auf ein Tuch geben, Schale gründlich abreiben und die Nusskerne grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Raddiccio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig, Gemüsefond, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit beiden Ölsorten gut verschlagen. Zwiebelwürfel zugeben.

3. Kurz vor dem Servieren den Salat behutsam mit der Sauce mischen und mit den gehackten Haselnüssen bestreut anrichten. Zu den heißen Maultaschen servieren (siehe Rezept: Überbackene Maultaschen).


Kategorie
Salate

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
80 g Haselnusskerne
2 rote oder andere milde Zwiebeln
250 g Feldsalat
1 Kopf Radiccio
3 El milder Apfelessig
4 El Gemüsefond
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 El Pflanzenöl
3 El Haselnussöl

Foto: Uwe Schiereck