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Palatschinken

aus Living at Home Ausgabe 1/2001


Zubereitung
1. Milch mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Rosinen in Rum einweichen.

2. Quark mit Eigelb, Zitronensaft und -schale sowie Puderzucker gut verrühren. Rosinen zufügen und alles sorgfältig umrühren.

3. Eine Pfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Teig darin in 6 Portionen zu dünnen Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auskühlen lassen.

4. Pfannkuchen ausbreiten und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Behutsam aufrollen. Die in Österreich so genannten Topfenschinken halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Orangenschale und Zitronenmelisse verzieren. Etwas Puderzucker aufstreuen.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
raffiniert
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
500 ml Milch
250 g Mehl
3 Eier (Kl. L)
eine Prise Salz
50 g Rosinen
30 ml brauner Rum
250 g Quark (österr.: Topfen)
2 Eigelb
1 El Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone
70 g Puderzucker
2 El Öl
zum Dekorieren sehr feine Streifen von 1 unbeh. Orange, Zitronenmelissenblätter, Puderzucker

Foto: Constantin Eulenburg