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3600 Rezepte

Schlangenbaguette

aus Living at Home Ausgabe 11/2001


Zubereitung
1. Baguette längs halbieren. Beide Hälften mit Butter bestreichen. Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und die untere Baguettehälfte damit belegen. Die Salamischeiben darauf verteilen.

2. Paprika putzen. Aus einem kleinen Stück eine "Schlangenzunge" schneiden. Restliche Paprika in dünne Streifen schneiden, auf die Salamischeiben verteilen. Die obere Baguettehälfte darauf legen.

3. Salamibaguette in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. In jedes Baguettestück einen Spieß stecken und wie eine Schlange auf einer großen Platte anrichten. Die Rot-Weiß-Mayonnaise über den "Schlangenkörper" spritzen. Für die "Augen" beim ersten Baguettestück die Perlzwiebeln mit zwei Mandelsplittern feststecken, die Pupillen aus grünem Ketchup gestalten. Paprikazunge zwischen die zwei Brothälften stecken.


Kategorie
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 12 Personen
1 dünnes Baguette
50 g weiche Butter
100 g Salatgurke
100 g dünn geschnittene Salami
1 rote Paprika (ca. 200 g)
kleine, bunte Spieße
1 Tube Rot-Weiß-Mayonnaise (z. B. von Thomy)
2 Perlzwiebeln
2 Mandelsplitter
grüner Ketchup (z. B. von Heinz)

Foto: Constantin Eulenburg