nlpopup

3600 Rezepte

Frikadellen mit Apfel-Gurkensalat

aus Living at Home Ausgabe 7/2001


Zubereitung
1. Minze und Petersilie fein hacken. Gorgonzola und Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

2. Hackfleisch mit Minze, Petersilie, und Röstzwiebeln gründlich vermengen, würzen. Aus der Masse ca. 20 Frikadellen formen. Jeweils in die Mitte ein Loch drücken, mit einem Stück Käse füllen und verschließen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen portionsweise von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Dill hacken. Mit Jogurt, Zitronensaft und Zucker verrühren, würzen. Gurke versetzt schälen, sodass helle und dunkle Streifen entstehen, dann in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Gurkenscheiben unter das Dressing heben.


Kategorie
Lamm
Schwein
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach

Nährwerte

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
je 1/2 Bund Minze und Petersilie
200 g Gorgonzola
100 g Mozzarella
1 kg gemischtes Hackfleisch (Lamm und Schwein)
60 g Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
5 El Öl
300 g Sahnejogurt
3 El Zitronensaft
1 Tl Zucker
1 Salatgurke
400 g Äpfel

Foto: Günter Beer