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Melonensalat mit Sabayone

aus Living at Home Ausgabe 6/2001


Zubereitung
1. Eine Melone halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Zweite Melone zickzackförmig halbieren und entkernen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

2. Sirup, Orangen-, Zitronensaft und 4 El Puderzucker verrühren, mit den Obststücken mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.

3. Für die Sabayone Weißwein, Eigelb, 6 El Puderzucker mischen und über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Dann in Eiswasser weiterschlagen, bis die Creme kalt ist. Likör und Rosenwasser unterrühren. Obstsalat in und um die Melonenhälften verteilen, mit 1 El Puderzucker bestäuben und mit der Sabayone servieren.


Kategorie
Salate
Nachspeisen
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 12 Personen
2 Charentaisemelonen à ca. 1200 g
700 g Erdbeeren
700 g Nektarinen
5 El Rosensirup
7 El Orangensaft
3 El Zitronensaft
10 El Puderzucker
220 ml Weißwein
6 Eigelb (Kl. M)
5 El Rosen- oder Orangenlikör
1/2 Tl Rosenwasser

Foto: Matthias Haupt