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Rotes Tomatenpesto

aus Living at Home Ausgabe 2/2002


Zubereitung
1. Tomaten in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen, Tomaten abtropfen lassen. Mandeln und Pinienkerne nacheinander in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten, Mandeln und 20 g Pinienkerne grob hacken. Alles pürieren, dabei nach und nach 150 ml Kochwasser und Parmesan zugeben.

2. Petersilie und Basilikum (bis auf 2 Stiele) abzupfen und hacken, unter das Pesto mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamessig würzig abschmecken. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, 125 ml Kochwasser auffangen, beides mit dem Pesto mischen, mit 40 g Pinienkernen und übrigem Basilikum garniert servieren.


Kategorie
Nudeln
Saucen / Marinaden

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 317

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
Salz
50 g Mandeln
60 g Pinienkerne
80 g Parmesan, fein gerieben
1/2 Bund Petersilie
1 Topf Basilikum
Pfeffer
Zucker
1-2 El Balsamessig
400 g Spaghetti

Foto: Uwe Schiereck