nlpopup

3600 Rezepte

Fruchtsalat mit Passionsfruchtsauce und Eis

aus Living at Home Ausgabe 12/2000


Zubereitung
1. Passionsfruchtsaft und Kerne herauslöffeln. Mit Orangensaft, Zucker und dem ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Schoten als Deko nehmen. Mit Stärke binden.

2. Ananas und Mango putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grapefruits filieren. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

3. Früchte in die heiße Sauce rühren. Mit Eisportionen anrichten.


Kategorie
Salate

Eigenschaften
raffiniert
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
2 Passionsfrüchte à 80 g
275 ml Orangensaft
45 g Zucker
2 Vanilleschoten
1 gestr. El Speisestärke
1 Ananas (350 g)
1 Mango (600 g)
2 rosa Grapefruits à 300 g
2 kleine Bananen à 125 g
400 g Vanilleeis

Foto: Jan-Peter Westermann