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Spaghettini mit Meeresfrüchten in Pergament

aus Living at Home Ausgabe 12/2000


Zubereitung
1. Schalotten in Spalten schneiden und mit Knoblauch in 3 El Öl anbraten. Tomaten und Wein angießen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. 15 Minuten sanft köcheln lassen.

2. Spaghettini nach Packungsangaben garen, abgießen. Mit Tomatensauce, 3 El Petersilie und 4 El Öl mischen. Meeresfrüchte mit 4 El Öl, Cayenne, Salz und restlicher Petersilie mischen.

3. 8 Bögen mit Öl bepinseln. Die anderen Bögen einzeln auflegen. Erst Nudeln, dann Meeresfrüchte, Oliven und Rosmarin in der Mitte anhäufeln. Wie einen Bonbon fest verschließen.

4. In einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten (Umluft 180 Grad) garen.


Kategorie
Nudeln
Fisch / Meeresfrüchte

Eigenschaften
raffiniert

Nährwerte

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
100 g Schalotten, geschält
1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
11 El Olivenöl, plus 8 El für das Papier
800 g grob pürierte Tomaten
125 ml Weißwein
Salz
Cayennepfeffer
400 g Spaghettini
1 Bund Petersilie, gehackt
650 g TK-Meeresfrüchte, aufgetaut
24 Kalamata-Oliven
2 Rosmarinzweige
außerdem 16 Bögen Pergamentpapier, 40 x 40 cm

Foto: Janne Peters