nlpopup

2000 Rezepte

Spaghetti al Limone

aus Living at Home Ausgabe 12/2000


Zubereitung
1. Suppengrün, Zwiebel und Tomate grob würfeln, mit Geflügelklein in einen Topf geben und mit 1 l kaltem Wasser auffüllen. Aufkochen und sanft auf 200 ml einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.

2. Von allen Zitronen die Schale fein abreiben, 1 Zitrone entsaften. Basilikumblätter in Streifen schneiden, 4 Blätter für die Deko zurückhalten.

3. Spaghetti nach Packungsangaben garen und abtropfen lassen. Brühe aufkochen und vom Herd nehmen. Butterstückchen nach und nach mit dem Handmixer einarbeiten, bis die Brühe etwas bindet. Mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Cayennepfeffer und Basilikumstreifen würzen. Mit den Spaghetti mischen. Basilikumblätter zur Dekoration auflegen.


Kategorie
Nudeln

Eigenschaften
einfach

Nährwerte

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhre)
1 Zwiebel (50 g)
1 Tomate (50 g)
400 g Geflügelklein
3 unbehandelte Zitronen
1 kleines Bund Basilikum
375 g Spaghetti
150 g kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten
Salz
Cayennepfeffer

Foto: Janne Peters