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2000 Rezepte

Scharfe Pflaumensauce

aus Living at Home Ausgabe 12/2000


Zubereitung
1. Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin goldbraun anbraten. Knoblauchwürfel zufügen und 1 Minute mitbraten. Mit Fond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.

3. Topf von der Kochstelle nehmen. Pflaumenmus und Chiliwürfel unterrühren. Mit einem Mixstab alles gut durchmixen. Salzen und pfeffern. Mit gewürfelten Chilis bestreuen, wenn mehr Schärfe gewünscht ist.


Kategorie
Fondue
Saucen / Marinaden
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
80 g Frühstücksspeck
1 El Öl
200 ml Geflügelfond
200 g Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Foto: Uwe Schiereck