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Knoblauch-Ingwer-Sauce

aus Living at Home Ausgabe 12/2000


Zubereitung
1. Knoblauch pellen, erst in feine Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Ingwer ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer behutsam goldbraun rösten. Geflügelfond und Sojasauce zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren.

3. Speisestärke zum Binden in die Sauce rühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Frühlingszwiebelringe dazugeben und die Sauce abkühlen lassen. Die Kräuter in die kalte Sauce geben. Petersilie aufstreuen.


Kategorie
Fondue
Saucen / Marinaden
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
2 mittelgroße Knoblauchzehen
40 g frische Ingwerwurzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Koriandergrün
2 El Erdnussöl
300 ml Geflügelfond
1 Tl Sojasauce
1 Tl Speisestärke
Petersilienblätter zum Bestreuen

Foto: Uwe Schiereck