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Rhabarbercreme mit Weinsauce

aus Living at Home Ausgabe 4/2002


Zubereitung
1. Rhabarber putzen, evtl. schälen und in Stücke schneiden, mit dem Saft, 50 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren. Stärke und Orangensaft verrühren, zum Rhabarber geben und erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

2. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die abgekühlte Creme heben und in Gläser füllen.

3. Eigelbe, 75 g Zucker und Wein verrühren, über einem heißen Wasserbad heiß und dickcremig aufschlagen. Dann in Eiswasser kalt schlagen. Kurz vor dem Servieren auf die Creme geben, mit Melisse garniert servieren.


Kategorie
Nachspeisen
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
500 g Rhabarber
500 ml Kirschsaft
175 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
60 g Speisestärke
5 El Orangensaft
3 Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
1/4 l Weißwein
1 Topf Melisse

Foto: Uwe Schiereck