nlpopup

2000 Rezepte

Gurken-Avocado-Minze-Lassi

aus Living at Home Ausgabe 5/2002


Zubereitung
3/4 von der Bio-Gurke schälen. Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und würfeln. Avocado würfeln und mit Limettensaft mischen. Minze (4 Blätter für die Dekoration zurücklegen) zupfen, grob hacken. Gurkenwürfel, Avocado, Minze, Vollmilchjogurt, eiskaltes Mineralwasser, Kreuzkümmel und 10 Eiswürfel im Küchenmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, mit übriger Minze auf den Drink setzen und eiskalt servieren.


Kategorie
Getränke

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 49

Zubereitungszeit
10 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
Ergibt ca. 1,2 l:
1 Bio-Gurke
1/2 reife Avocado
2 El Limettensaft
1/2 Bund Minze
500 g Vollmilchjogurt
200 ml eiskaltes Mineralwasser
1 Msp. Kreuzkümmel
10 Eiswürfel
Salz
Pfeffer

Foto: Ulrike Holsten