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2000 Rezepte

Rhabarber-Törtchen

aus Living at Home Ausgabe 5/2002


Zubereitung
1. Rhabarber putzen und würfeln (1 x 1 cm). Weiches Fett, 125 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. 1 Ei und 2 Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und ebenfalls kurz unterrühren. Rhabarber unterheben. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad 25 Minuten (Umluft bei 170 Grad 20 Minuten) backen.

2. Inzwischen 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Eischnee auf die Törtchen spritzen, weitere 15 Minuten (Umluft 10 Minuten) backen. In der Form abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.


Kategorie
Backen

Eigenschaften
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
kcal: 237

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für 6 Personen
Für 12 Stück:
600 g Rhabarber
125 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
172 Tl gemahlener Zimt
Salz
3 Eier (Kl. M, davon 2 getrennt)
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
1 El Puderzucker

Foto: Ulrike Holsten