nlpopup

3600 Rezepte

Gewürztes Schokoladenfondue mit Erdbeeren

aus Living at Home Ausgabe 6/2002


Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, kalt stellen. Kuvertüre fein raspeln und in eine kleine Metallschüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Mit Zimt, Kardamom, Anis und Chiliflocken zur Kuvertüre geben. Schokolade über einem Topf mit kochendem Wasser unter Rühren schmelzen.

2. Erdbeeren mit Grünansatz auf Eis anrichten. Schokolade in ein Schälchen gießen und dazuservieren.

TIPP: Das Dessert macht noch mehr Freude, wenn nur eins serviert wird. Denn sollten sich die beiden Menschen am Tisch besonders gut verstehen, spricht nichts dagegen, sich gegenseitig mit der Nascherei zu erfreuen.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 486

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
300 g Erdbeeren
150 g zartbittere Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
1 Vanilleschote
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. Anispulver
1 Msp. Chiliflocken (Pul biber, in türkischen Geschäften erhältlich, oder mittelscharfes Chilipulver)
Eiswürfel, eventuell zerstoßen

Foto: Janne Peters