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2000 Rezepte

Marinierte Matjes

aus Living at Home Ausgabe 6/2002


Zubereitung
1. Essig, Zucker und 250 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Matjes waschen, in 3 cm breite Stücke schneiden.

2. Rote und weiße Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer, Meerrettich und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Matjes abwechselnd mit Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Meerrettich, Lorbeer, Dillzweigen, Senf-, Pfeffer- und Pimentkörnern in ein Glasgefäß (ca. 3 l Inhalt) schichten. Mit Essigsud begießen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.


Kategorie
Fisch / Meeresfrüchte
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte
kcal: 236

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 12 Personen
600 ml Weißweinessig
200 g Zucker
8 doppelte Matjesfilets à ca. 100 g
je 150 g rote und weiße Zwiebeln
50 g frischer Ingwer
40 g Meerrettichwurzel
200 g Möhren
4 Lorbeerblätter
1 Bund Dill
4 Tl Senfkörner
3 Tl weiße Pfefferkörner
3 Tl Pimentkörner

Foto: Günter Beer