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2000 Rezepte

Kartoffelpuffer

aus Ausgabe 2/2002

Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abtrocknen. Auf der feinen Seite der Haushaltsreibe oder mit der Küchenmaschine reiben. Die Zwiebel dazureiben, sofort mit der Kartoffelmasse mischen. Eier, Haferflocken und 1 Tl Salz unterrühren.

2. 2 El Öl in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 El Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.

3. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertigbraten.

4. Ein Backblech mit Küchenpapier auslegen. Die fertigen Puffer nebeneinander darauflegen und im heißen Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten, bis alle Puffer gebraten sind.




Kategorie
Gemüse
Kartoffeln
Hauptspeise
Eier
Braten
Getreide
Pikante Kuchen / Pizza
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
vegetarisch
preiswert
Klassiker

Nährwerte
Pro Portion
Fett in g: 38
Kohlenhydrate in g: 25
kcal: 477

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für 6 Personen
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 große Zwiebel
4 Eier (Kl. M)
4 El kernige Haferflocken
Salz
200 ml Öl

Foto: Matthias Haupt