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2000 Rezepte

Gourmet-Backkartoffeln

aus Ausgabe 5/2002

Zubereitung
1. Backkartoffeln mit Schale in Salzwasser 30-40 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Kartoffeln längs halbieren und aushöhlen. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.

2. Die Kartoffelmasse mit Knoblauchbutter und geriebenem Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen.

3. Die Füllung wieder in die Kartoffeln geben, zusammenklappen und in Alufolie wickeln. Die Kartoffeln direkt in der Glut 10-15 Min. erhitzen.


Kategorie
Gemüse
Kartoffeln
Beilage
Kochen
Grillen
Gewürze
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
einfach
raffiniert
vegetarisch

Nährwerte
Pro Portion
Fett in g: 10
Kohlenhydrate in g: 36
kcal: 276

Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
4 Backkartoffeln (à 300 g)
Salz
40 g Knoblauchbutter
40 g Parmesan
Pfeffer
0,5 Bund Schnittlauch

Foto: Frank Stöckel