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2000 Rezepte

Bunter Bohnensalat

aus Living at Home Ausgabe 8/2002


Zubereitung
1. Brech- und Wachsbohnen putzen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Grüne Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken, Kerne aus der Haut drücken. Weiße und rote Bohnenkerne abgießen und kalt abspülen.

2. Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Senf und Fond verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Schalotten und 2/3 der Petersilie zugeben, behutsam mit den Bohnen mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.


Kategorie
Gemüse
Salate
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
vegetarisch

Nährwerte
kcal: 138

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 10 Personen
je 250 g Brech- und Wachsbohnen
Salz
300 g grüne Bohnenkerne
je 100 g weiße und rote Bohnenkerne aus der Dose
150 g Schalotten
2 Bund Petersilie
4 El Weißweinessig
Pfeffer
2 El Dijon-Senf
100 ml Gemüsefond
8 El Öl

Foto: Uwe Schiereck