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2000 Rezepte

Pfirsichsalat

aus Living at Home Ausgabe 9/2002


Zubereitung
1. Maracujas halbieren. Vier Hälften zurücklegen, aus zweien das Fruchtfleisch herauslöffeln. Kurz anpürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit 3 El Puderzucker, Limettenschale, -saft und Rum verrühren.

2. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Spalten auf Tellern anrichten, mit der Maracujasauce beträufeln und 20 Minuten kalt stellen.

3. Jogurt, saure Sahne, 3 El Puderzucker und Vanillemark mit dem Pürierstab aufschäumen, kalt stellen. Kuvertüre mit dem Sparschäler in Späne schaben. Etwas Vanillejogurt innen auf die Maracujahälften geben. Salat mit Kuvertüre bestreuen. Maracujahälften in die Mitte setzen. Übrigen Jogurt extra servieren.


Kategorie
Salate
Nachspeisen
Obst

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte
kcal: 312

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
3 Maracujas
6 El Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
3 El Limettensaft
1 El weißer Rum
800 g Pfirsiche
150 g Vollmilchjogurt
150 g saure Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
50 g weiße Kuvertüre

Foto: Matthias Haupt