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2000 Rezepte

Walnuss-Rosenkohl

aus Living at Home Ausgabe 12/2002


Zubereitung
1. Rosenkohl putzen und am Strunkende kreuzweise einschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln, in der zerlassenen Butter glasig andünsten. Rosenkohl kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln.

2. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rosenkohl gut abtropfen lassen, unter die Nüsse mischen, eventuell nachwürzen und z. B. zum Hirschgulasch (siehe Rezept: Hirsch-Pilz-Gulasch) servieren.


Kategorie
Gemüse
Beilage

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 176

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
1 kg Rosenkohl
100 g Schalotten
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 ml Gemüsebrühe
80 g grob gehackte Walnusskerne

Foto: Uwe Schiereck