nlpopup

3600 Rezepte

Minz-Melonen-Eistee

aus Living at Home Ausgabe 7/2003


Zubereitung
1 Liter Wasser aufkochen, 5 Minuten stehen lassen, dann über die Teebeutel gießen und 4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, frische Minze zugeben und Tee vollständig abkühlen lassen. Limettensaft, 100 ml Wasser und Zucker aufkochen, dann abkühlen lassen. Melone halbieren, Kerne entfernen und das Innere mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen (ersatzweise würfeln). Minzestiele entfernen, Limettensirup zum Tee geben. Eiswürfel, Melonenkugeln und 2-3 Limettenscheiben in Gläser füllen, Tee darüber gießen und servieren.


Kategorie
Getränke

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte

Zubereitungszeit

Zutaten
Für ca. 6 Gläser:
8 Teebeutel Grüner Tee
5 Stiele frische Minze
100 ml Limettensaft
5 El Zucker (je nach Belieben mehr oder weniger)
1 Charentaise-Melone
18 Limettenscheiben

Foto: Matthias Haupt