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Kartoffelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten

aus Living at Home Ausgabe 8/2003


Zubereitung
1. Kartoffeln in Salzwasser garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und Essig erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben in der Brühe 2 Stunden ziehen lassen.

2. Basilikum waschen, trockenschütteln, abzupfen. Mit Olivenöl pürieren. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.

3. Mozzarella in Stücke schneiden. Kartoffeln, Brühe, Mozzarella, Tomaten und Basilikumöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Kategorie
Gemüse
Salate
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 234

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für 12 Personen
1,5 kg fest kochende Kartoffeln
Salz
300 ml Gemüsebrühe
5 El Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Basilikum
10 El Olivenöl
500 g Kirschtomaten
250 g Büffelmozarella

Foto: Ulrike Holsten