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2000 Rezepte

Putensatespiesse mit Melonen-Zucchini-Relish

aus Living at Home Ausgabe 8/2003


Zubereitung
1. Koriander, rosa Pfeffer und Sesam in einem Mörser zerstoßen. Jogurt, Sesamöl und Gewürze verrühren. Putenbrust in lange, dünne Streifen schneiden. Zwischen Frischhaltefolie legen und platt klopfen. Das Satefleisch in der Jogurt-Gewürz-Mischung über Nacht marinieren.

2. Für das Relish Melone schälen und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Melone darin andünsten. Mit Weißweinessig, Ahornsirup, Salz, Kardamom und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zucchini würfeln und in 2 El Öl etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Zucchiniwürfel unter das Relish mischen.

3. Spieße etwa 10 Minuten wässern. Satefleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Satefleisch wellenförmig auf die Spieße ziehen. Auf dem Grill (am besten in einer Grillschale) von jeder Seite 3-5 Minuten grillen. Mit Zucchini-Melonen-Relish servieren.


Kategorie
Geflügel
Partyrezepte

Eigenschaften
raffiniert

Nährwerte
kcal: 118

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für 12 Personen
2 El Korianderkörner
2 El rosa Pfeffer
2 El Sesam
300 g Vollmilchjogurt
1 Tl Sesamöl
600 g Putenbrust
1/2 Charentaismelone (300 g)
50 g Schalotten
3 El Öl
3 El Weißweinessig
2 El Ahornsirup
Salz
gemahlener Kardamom
Pfeffer aus der Mühle
300 g Zucchini
Außerdem:
Alugrillschale
Holzspieße

Foto: Ulrike Holsten