nlpopup

3600 Rezepte

Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme

aus Living at Home Ausgabe 8/2003


Zubereitung
1. Melonen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit 5 El Maracujasirup verrühren. Mit den Melonen mischen. Alles 1 Stunde marinieren.

2. Limette waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Puderzucker, Quark, 2 El Maracujasirup, Limettenschale und -saft mit Kokoslikör und Jogurt verrühren. Melonensalat noch mal gut durchmischen und abschmecken. Zusammen mit der Quarkcreme anrichten.


Kategorie
Salate
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 128

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 12 Personen
300 g Wassermelone
1 kleine Charentaismelone
1/2 Honigmelone
1 kleine Galiamelone
2 Vanilleschoten
7 El Maracujasirup
1 unbehandelte Limette
100 g Puderzucker
500 g Quark (20 % Fett)
3 El Kokoslikör, z. B. Batida de Coco
100 g Vollmilchjogurt

Foto: Ulrike Holsten