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2000 Rezepte

Mango-Safran-Jogurt

aus Living at Home Ausgabe 10/2002


Zubereitung
1. Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren.

2. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren. In kleine Dessertschälchen füllen. Pistazien und Kokoschips aufstreuen.

TIPP: Kokoschips sind in Supermärkten und Bioläden erhältlich. Am besten schmeckt das Dessert, wenn es mehrere Stunden oder über Nacht kalt gestellt wird, damit der Safran - entweder in Pulver- oder Fadenform - sein Aroma vollständig entfalten kann. Außerdem sollte die Creme im Moment des Servierens gut durchgekühlt sein.


Kategorie
Nachspeisen
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 236

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
2 Dosen Mangos in Stücken, jeweils mit 425 g EW
750 ml Sahnejogurt, z. B. nach griechischer Art
2 El Kokoscreme (ungesüßt)
3-4 El Zucker
2 El Zitronensaft
1 Msp. Safran
20 g grüne Pistazienkerne, gehackt
Kokoschips

Foto: Uwe Schiereck