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2000 Rezepte

Obstsalat mit Limetten-Jogurt

aus Living at Home Wellness Ausgabe 1/2003


Zubereitung
1. Ingwer hacken, mit Quark, Jogurt, Limettenschale, 2 El -saft und 2 Tl Honig verrühren. Buchweizen, Sonnenblumenkerne und Haferflocken aufs Blech streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft nicht geeignet), abkühlen lassen.

2. Apfelsaft, 2 Tl Honig, 2 El Limettensaft und Vanillemark verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit der Marinade mischen. Nektarine entsteinen, in dünne Spalten schneiden. Pflaumen ebenso. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Alles in die Marinade geben. Mit dem Jogurt anrichten und einem Teil der Kernmischung bestreut servieren. Die übrige Kernmischung dazuservieren.


Kategorie
Salate
Obst

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 498

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
20 g kandierter Ingwer
100 g Magerquark
150 g Vollmilchjogurt
Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
4 Tl Honig
je 2 El Buchweizenschrot, Sonnenblumenkerne, grobe
Haferflocken
100 ml Apfelsaft
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 roter Apfel
1 Nektarine (oder 1/2 Mango)
100 g Pflaumen
1 Banane

Foto: Bettina Lewin