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2000 Rezepte

Spaghetti mit Erbsen und Limettensauce

aus Living at Home Ausgabe 4/2003


Zubereitung
1. Schalotten abziehen und fein würfeln, im heißen Olivenöl kurz anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.

2. Kirschtomaten putzen und vierteln. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Kerbel abzupfen und bis auf einige Blättchen fein hacken.

3. Limette heiß abspülen. Die Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Limettenhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.

4. Gehackten Kerbel zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, -saft und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Spaghetti abgießen, mit Sauce und Tomaten mischen. Mit übrigem Kerbel, etwas Pfeffer und Limettenscheiben anrichten.


Kategorie
Gemüse
Vorspeisen
Nudeln

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
kcal: 274

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
100 g Schalotten
2 El Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
150 g Kirschtomaten
300 g Spaghetti
Salz
100 g TK-Erbsen
1 Bund Kerbel (ca. 30 g)
1 unbehandelte Limette
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Foto: Uwe Schiereck