nlpopup

3600 Rezepte

Rhabarber-Crumble

aus Living at Home Ausgabe 5/2003


Zubereitung
1. Pecannüsse fein hacken und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Rhabarber putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer fein hacken und mit 80 g Zucker, Orangenschale und Rhabarberstücken mischen. Die Mischung in sechs Förmchen à 12 cm Ø oder eine Form von 32 cm Ø geben. Orangensaft und Puddingpulver verrühren und darüber gießen.

2. Müsli, Mehl, 90 g Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben und alles mit den Fingern zu groben Krümeln reiben. Pecannüsse zugeben. Streusel über dem Rhabarber verteilen. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit dem Eis servieren.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 562

Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
60 g Pecannusskerne (ersatzw. Walnusskerne)
1 kg rote Rhabarberstangen
40 g kandierter Ingwer
170 g brauner Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
125 ml Orangensaft
2 El Vanille-Puddingpulver
60 g Knuspermüsli
120 g Mehl
1/2 Tl gemahlener Zimt
90 g weiche Butter
1 El Puderzucker
6 Kugeln Karamell- oder Vanille-Eis

Foto: Matthias Haupt