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Kartoffelsalat mit Senf-Dill-Dressing

aus Living at Home Ausgabe 7/2002


Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, pellen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln. Dill fein schneiden. Senf, Meerrettich, Essig, Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Dill untermischen, salzen und pfeffern. Dressing mit den Kartoffeln mischen.

2. Brunnenkresse putzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Beides über den Salat streuen. Zusammen mit aufgeschnittenem Graved Lachs servieren.


Kategorie
Salate
Kartoffeln

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 356

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1 kg neue Kartoffeln
Salz
1 Bund Dill
3 El grobkörniger Senf
2 El Sahnemeerrettich
2-3 El Weißweinessig
150 g Sauerrahm
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll Brunnenkresse
8 Radieschen
Serviertipp: zu Graved Lachs