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Rezept des Tages

Mirabellen-Knödel

aus Living at Home Ausgabe 8/2013


Zubereitung
750 g Kartoffelkloßteig "Thüringer Art" mit 100 g Haselnusskrokant und fein abgeriebener Schale von 1 Biozitrone verkneten. 16 Mirabellen einritzen, entsteinen. Teelöffelweise mit 300 g Marzipanrohmasse füllen, mit Knödelteig ummanteln. Knödel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. 50 g Haferkekse zerbröseln. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Knödel darin schwenken und mit Bröseln bestreut servieren.


Kategorie
Nachspeisen
Kinderrezepte
Obst

Eigenschaften
einfach
raffiniert
schnell

Nährwerte
kcal: 894

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 4 Portionen
750 g Kartoffelkloßteig "Thüringer Art"
100 g Haselnusskrokant
1 Biozitrone
16 Mirabellen
300 g Marzipanrohmasse
50 g Haferkekse
50 g Butter


Foto: Anke Politt