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Rezepte

Kokostiramisu mit Mango und Ananas

aus Living at Home Ausgabe 12/2003


Zubereitung
1. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Orangensaft aufkochen. Puddingpulver und 3 El Kokoslikör verrühren. In den Saft rühren, Ananas zugeben, 1 Minute aufkochen. In eine Schale füllen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln, mit Limettenschale zum Kompott geben, abkühlen lassen.

2. Mascarpone, Kokosjogurt, Limettensaft und 3 El Kokoslikör verrühren. Creme, 50 g grob zerbröckelte Kekse und Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Mit Kompott abschließen, 1 Stunde kalt stellen. Mit 10 g halbierten Keksen anrichten.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte
kcal: 438

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
1 Babyananas (ca. 350 g)
400 ml Orangensaft
2 El Vanillepuddingpulver zum Kochen
6 El klarer Kokoslikör (z. B. Malibu, ersatzw. Kokossirup)
1 Mango
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
250 g Mascarpone
450 g Kokosjogurt (z. B. von Weihenstephan)
60 g Orangenkekse (z. B. Azora von Bahlsen)

Foto: Uwe Schiereck