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Rezepte

Meerrettich-Rührei

aus Living at Home Ausgabe 7/2004


Zubereitung
1. Speck schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Meerrettich schälen und fein raspeln, bis auf 2 El mit den Eiern, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

2. Speck in einer möglichst beschichteten Pfanne kross ausbraten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten kurz im Speckfett schwenken, salzen, pfeffern und herausnehmen. Butter in der Pfanne zerlassen. Eimasse nochmals gut durchrühren und hineingießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei mit einem Spatel von außen nach innen zusammenschieben. Mit den Kirschtomaten, Speck, übrigem Meerrettich und Schnittlauch bestreut servieren.


Kategorie
Eierspeisen

Eigenschaften
schnell
kalorienarm / leicht

Nährwerte
kcal: 148

Zubereitungszeit
35 Min.

Zutaten
Für 12 Personen
70 g Tiroler Speck
150 g Kirschtomaten
80 g Meerrettichwurzel
12 Eier (Kl. M)
6 El Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 El Öl
2 El Butter
2 El Schnittlauchröllchen

Foto: Ulrike Holsten