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Rezepte

Mangospalten in Chili-Kokos-Kruste mit Passionsfruchtquark

aus Living at Home Ausgabe 3/2004


Zubereitung
1. Chili entkernen und sehr fein hacken. Limette heiß abspülen, trockenreiben und ca. 1 Tl Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Kokosraspel in einer Pfanne hellbraun anrösten. Chili und Limettenschale unter die Kokosraspel mischen und abkühlen lassen.

2. Ingwer schälen und sehr fein hacken oder auf einer feinen Küchenreibe reiben. Mit dem Sirup und Limettensaft glatt verrühren. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft aus den Schalen löffeln. Mit Quark und saurer Sahne verrühren. Mit Puderzucker abschmecken.

3. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in breiten Spalten vom Stein schneiden. In der Chili-Kokos-Mischung wenden. Mangospalten mit dem Sirup und Passionsfruchtquark anrichten.


Kategorie
Nachspeisen
Obst

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Fett in g: 10
kcal: 210

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1 kleine rote Chilischote
1 unbehandelte Limette
40 g Kokosraspel
1 Stück frischer Ingwer (ca. 10 g)
3 El heller Zuckerrübensirup
2 Passionsfrüchte à ca. 25 g
100 g Magerquark
2 El saure Sahne
1 El Puderzucker
2 mittelgroße, reife Mangos

Foto: Janne Peters