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Rezepte

Espresso-Becher

aus Living at Home Ausgabe 2/2001


Zubereitung
1. Kaffeelikör erwärmen, mit Espressopulver und Puderzucker verrühren. 4 Tl zurückstellen. Mascarpone, Quark, Vanillearoma, 2 El Orangensaft und Espressomischung verrühren. Konfitüre und 2 El Orangensaft vermischen, die Himbeeren vorsichtig unterheben.

2. Kurz vor dem Servieren 2/3 der Himbeeren, 12 Windbeutel und 2/3 Creme in Gläser schichten. Übrige Himbeeren und Creme darauf schichten. Die Himbeeren sollen am Rand frei bleiben. 4 Windbeutel halbieren, auf die Creme setzen und die Gläser mit den restlichen 4 Tl Espressomischung beträufelt servieren.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
4 El Kaffeelikör
2 El lösliches Espressopulver
80 g Puderzucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 Tropfen Buttervanille-Aroma
4 El Orangensaft
200 g Himbeerkonfitüre
300 g TK-Himbeeren, aufgetaut
16 TK-Miniwindbeutel mit Sahnecreme, aufgetaut

Foto: Matthias Haupt